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Recipe: Appetizing Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak

Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak.

Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak You can cook Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak

  1. It's 260 ml of lait.
  2. Prepare 7 g of levure boulangère sèche ou 20g de levure fraiche.
  3. Prepare 380 g of farine T45.
  4. You need 60 g of sucre en poudre.
  5. It's 5 g of sel fin.
  6. It's 70 ml of d’huile d’olive ou neutre.
  7. You need 1 of cas de fleur d’oranger.
  8. Prepare of Sucre en grains (facultatif).

Brioche sans œuf et sans beurre de Christophe Michalak instructions

  1. Délayez la levure dans le lait et laissez reposer pendant 15min. Pendant ce temps, dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez l’huile et la fleur d’oranger et mélangez à nouveau. Pétrissez la pâte à la main ou au robot dans 5min en y incorporant petit à petit le lait/levure. Pétrissez encore pendant 10min (la pâte est assez collante, c’est normal) puis ramassez la pâte pour la rassembler..
  2. Si vous voulez la dégustez le jour même couvrir le saladier d’un film alimentaire et d’un torchon pour laisser pousser la pâte dans 1h/1h30 à température ambiante. Si vous décidez de la faire le lendemain, laissez la pâte lever au réfrigérateur en la recouvrant juste d’un torchon propre. La pâte doit doubler de volume..
  3. Lorsque le temps de lever est écoulé, dégazer la pâte de sorte à ce qu’elle retrouve son volume initial. Pour faire la tresse, divisez la pâte en 3 boules de 250g..
  4. Déposez les 3 boules sur un plan de travail légèrement fariné. De la paume de la main aplatissez chaque boule. Pliez une extrémité au centre et faites de même pour l’autre extrémité puis soudez avec la paume de la main et roulez ensuite avec les mains de manière à obtenir des boudins longs et réguliers. Répétez pour chaque boules..
  5. Mettez les boudins côte à côte et soudez l’extrémité du haut desz trois boudins ensemble en appuyant légèrement dessus. Sans trop serrez commencez à tresser en passant le boudin de gauche au dessus du boudin du milieu et en dessous du boudin de droite et ainsi de suite. Soudez l’autre extrémité..
  6. Placez la tresse sur du papier de cuisson et sur une plaque. Recouvrez d’un torchon proche et laissez reposer 1h/1h30. 15min avant la fin du temps de pause, préchauffez votre four à 160°C.Enfin badigeonnez avec du lait et parsemez de grain de sucre. Enfournez 25/30min Si vous résistez, laissez refroidir sur une grille..

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