Easiest Way to Make Tasty Tarte au citron meringuée (vegan)
Tarte au citron meringuée (vegan). Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Recouvrir la crème au citron de meringue. On poursuit avec la crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste.
Mettre dans le blender les zestes, le jus, la margarine et le sucre. Une recette de tarte au citron meringuée en version végane. L'article Tarte au citron meringuée revisitée (vegan et sans gluten) peut être consulté sur Vegan Freestyle. You can cook Tarte au citron meringuée (vegan) using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte au citron meringuée (vegan)
- It's of Pour la crème :.
- Prepare 5 of citrons bio (jus + zestes).
- Prepare 120 g of lait végétal.
- It's 100 g of margarine végétale.
- Prepare 80 g of sucre de canne.
- It's 80 g of maïzena.
- It's of Curcuma (pour la couleur).
- You need of Pour la pâte :.
- It's 200 g of farine.
- Prepare 25 g of poudre d'amande.
- You need 1 of pincée de sel.
- Prepare 100 g of margarine.
- Prepare 50 g of sucre.
- It's 1 cc of purée d'amandes.
- You need 15 g of graines de lin broyées + 40 g d'eau chaude pour faire un oeuf de lin.
- It's of Pour la meringue :.
- Prepare 100 g of d'aquafaba.
- You need 80 g of sucre glace.
- It's 1 cc of jus de citron.
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Tarte au citron meringuée (vegan) step by step
- Préparer la crème : Laver les citrons, prélever les zestes et les presser pour extraire le jus et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et le curcuma. Une fois que c'est chaud ajouter le lait végétal (pas avant car il pourrait cailler avec le citron) et la fécule. Remuer sans arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajouter la margarine et mélanger au fouet. Mettre au frais 1h..
- Préparer la pâte : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel. Ajouter la margarine à température ambiante et la purée d'amandes. Mélanger et ajouter l'oeuf de lin. Mettre au frais pendant 1 h. Au bout d'une heure étaler la pâte et la faire cuire 25 mn à 180°.
- Bien laisser refroidir et étaler la crème dessus après l'avoir fouettée de nouveau à la sortie du frigo..
- Faire la meringue : Battre l'aquafaba à vitesse maximum jusqu'à avoir une texture ferme. Ajouter le sucre et le jus de citron et continuer à battre. J'ai obtenu une texture vraiment très ferme. J'ai laissé la meringue dans le bol du robot le temps du repas et au moment de servir, j'ai mis la meringue sur la tarte avec une poche à douille et je l'ai colorée à l'aide d'un chalumeau. J'ai ajouté quelques zestes par-dessus pour décorer..
Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les. Une tarte au citron est encore meilleure lorsqu'elle est meringuée. En version végétale, c'est en plus très facile et étonnamment bon ! Voici ma version de la tarte au citron vegan que vous retrouverez également sur mon blog La cuisine bio de Miss Pat' ! Préparation de la crème citronnéeDans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre.
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