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Easiest Way to Make Yummy Confiture allégée figue/raisin muscat

Confiture allégée figue/raisin muscat. Quand revient l'automne, c'est toujours avec plaisir qu'on retrouve figues et raisin, qui nous apportent leur saveur sucrée et leurs qualités nutritionnelles. J'ai déjà proposé des recettes de confitures de raisin noir zéro déchet, de raisin blanc zéro déchet et de figues violettes. Figue et raisin : alliance sucrée pour confiture d'été.

Confiture allégée figue/raisin muscat Ingrédients: fruits secs que vous aimez, bio de préférence!: abricots, raisins, prunes, dattes, figues, amandes etc. amandes entières un peu de jus de pomme o. Ajoutez le jus de citron et remuez la préparation jusqu'à obtenir un mélange relativement homogène. Mettez votre confiture de figues allégée en pots. You can have Confiture allégée figue/raisin muscat using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Confiture allégée figue/raisin muscat

  1. It's 100 g of figues noire.
  2. It's 200 g of raisin muscat.
  3. You need 30 g of sucre muscovado.
  4. It's 1 of poignée de noix.
  5. It's 1 of peu de vanille en poudre.
  6. It's 1 g of gélatine si c'est trop liquide ou de l'agar-agar.

Des figues, des raisins : pour profiter de ces fruits de fin d'été, rien de tel que de préparer de la confiture. La confiture mi-figue, mi-raisin, c'est de l'automne en pot. C'est attendre que les derniers rayons de chaleur fassent mûrir ces derniers fruits…pour préparer les dernières confitures de la saison. Dans le Golfe, nous profitons tardivement des dernières figues et des dernières grappes de raisin en.

Confiture allégée figue/raisin muscat step by step

  1. Lavez les fruits à l'eau claire, coupez les figue en 6 et épépinez les raisins en les coupant en 2.
  2. Cuire sur feu doux une trentaine de minute avec un filet d'eau pour ne pas que ça accroche.
  3. Si la préparation est trop liquide ajoutez le gelefiant de votre choix. Moi j'ai ajouté 1g de gélatine en la rehydratant dans de l'eau froide juste avant..
  4. Attention : cette quantité de sucre ne permet pas une longue conservation, une semaine tout au plus.

C'est une recette facile et le mélange raisin et figue une confiture économique et délicieuse. Saupoudrez d'édulcorant, puis étalez une seconde couche de figues et saupoudrez à nouveau. Répétez l'opération couche par couche jusqu'à Le lendemain, versez le tout dans une cocotte ou un bassin à confiture. Je raffole des figues et la confiture de figues demeure naturellement ma confiture préférée. Je l'apprécie particulièrement dans un yaourt de soja, au Recette de la confiture de figue maison, facile et rapide.

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