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Easiest Way to Make Appetizing Chapon rôti aux pruneaux

Chapon rôti aux pruneaux. Un chapon de pintade agrémenté de pommes et de pruneaux, pour un repas de fêtes et de réveillon haut en couleurs et en saveurs ! Chapon farci, aux pruneaux avec une touche bretonne, épicé au cumin. Chapon farcie au foie gras et aux pruneaux.

Chapon rôti aux pruneaux Un chapon de pintade agrémenté de pommes et de pruneaux, pour un repas de fêtes et de réveillon haut en couleurs et en saveurs ! Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire. Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen (attention à ne pas faire. You can cook Chapon rôti aux pruneaux using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Chapon rôti aux pruneaux

  1. Prepare of chapon de 2 kg.
  2. Prepare of pruneaux dénoyautés.
  3. Prepare of d ail.
  4. You need of oignon.
  5. You need of feuilles de laurier.
  6. You need of branches de thym.
  7. Prepare of branches de romarin.
  8. You need of vin blanc.
  9. Prepare of bouillon de volaille (fait maison pour moi).
  10. It's of d huile de truffe (fait maison pour moi).

Ajouter les gousses d'ail, le vin blanc, le fond de veau. Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d'orange. Couper en deux le rôti pour l'aplatir. Assaisonner avec une pincée de sel et quelques tours du moulin à poivre.

Chapon rôti aux pruneaux step by step

  1. Mettre le laurier le thym et le romarin à l intérieur du chapon puis masser le chapon avec l huile de truffe éplucher l oignon l émincer éplucher l ail préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mettre dans un grand plat à four le chapon l entourer avec les oignons les gousses d ail entières et les pruneaux mélanger le bouillon et le vin blanc verser sur le chapon couvrir d une feuille d aluminium et enfourner pour 15 minutes.
  3. Au bout de 15 minutes ôter la feuille d aluminium arroser le chapon et baisser le thermostat à 170 degrés laisser cuire 2h20 en arrosant fréquemment le chapon (toutes les dix minutes pour moi) retourner le chapon à mi cuisson.
  4. Laisser reposer 10 minutes four entrouvert une fois la cuisson terminée c est prêt ! Bon appétit 😋à servir avec une écrasée de pommes de terre.

Cette recette de rôti de porc avec des pruneaux est agréable quand on aime l'association sucré - salé ;-) Félicitations ! Arrosez le chapon régulièrement avec le bouillon pendant la cuisson. Retirer la feuille, et replacer le rôti dans la cocotte, ajouter les pruneaux, le miel, saler, poivrer, et saupoudrer de thym. Laisser mijoter à feu très doux Bonjour, Que fait-on du miel et de la crème. Réponse Ptitchef: le miel va sur le roti, la crèmes est en trop a priori, nous l'avons retiré de la recette.

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