Recipe: Yummy Casserole de farfalles au jambon et légumes
Casserole de farfalles au jambon et légumes.
You can cook Casserole de farfalles au jambon et légumes using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Casserole de farfalles au jambon et légumes
- It's of Ingrédients principaux.
- It's of T jambon en dés.
- It's of brocolis.
- It's of carottes hachées.
- You need of T poireaux en rondelles.
- You need of T champigons en dés.
- You need of d’ail.
- Prepare of Jus de lime.
- It's of tranches de fromage provolone (+2 tranches pour la béchamel).
- Prepare of Au goût: persil séché, basilic séché et poivre.
- It's of Sauce Béchamel.
- You need of petit oignon haché.
- It's of farine.
- You need of beurre.
- You need of T lait.
Casserole de farfalles au jambon et légumes step by step
- Préparer tous les ingrédients et commencer en faisant cuire les oignons à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Utiliser une casserole qui peut aller au four..
- Ajouter les carottes et mélanger. Cuire à feu moyen pendant 4-5 minutes. Dans une autre casserole allant au four, commencer à cuire les brocolis. Les cuire pour qu’ils soient ramollis et un peu dorés..
- Lorsque les carottes ont ramollies, ajouter les champignons. Cuire en mélangeant pendant 4-5 minutes..
- Ajouter les rondelles de poireaux et le jambon. Mélanger. Baisser à feu moyen-faible. Lorsque les brocolis sont prêts, les ajouter également..
- Préparer la sauce béchamel: Faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter la farine et brasser rapidement avec un fouet. Laisser cuire le mélange (un "roux") à feu moyen pendant 2-3 minutes..
- Suite de la béchamel: Ajouter le lait et brasser vigoureusement pour empêcher les grumeaux de se former. Porter à ébullition à feu moyen-élevé et ensuite réduire à feu moyen. Brasser pendant tout ce temps pour obtenir une belle texture. La sauce devrait épaissir après 1-2 minute et continuer d'épaissir par la suite. Lorsque la sauce est stabilisée, ajouter le fromage et brasser pour qu'il s'intègre. Réserver en remuant occasionnellement pour garder la texture uniforme..
- Répartir le mélange de légumes et jambon dans les deux casseroles. Ajouter les pâtes alimentaires et la sauce béchamel. Bien mélanger uniformément. Couvrir avec les tranches de fromage..
- Enfourner environ 20-25 minutes à 350F. Terminer environ 3 minutes à « broil » pour gratiner le fromage..
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