Recipe: Perfect Tarte Tatin d’Endives au Comté
Tarte Tatin d’Endives au Comté. Prendre le comté et le râper au fond d'un plat à tarte. Couper les endive en fine lamelles dans le sens de la longueur, les faire revenir dans une poêle avec le beurre, puis ajouter le fond de veau et une pincée de poivre. Tarte tatin salée express et complète au fromage et endive pour toute saison mais qui réchauffera délicieusement la table d'hiver.
Dès la sortie du four, retournez le moule sur un plat. Attendez quelques secondes avant de le soulever, afin que les endives se détachent bien au fond. Voilà la recette qu'il vous faut : la tarte tatin d'endives au comté ! You can cook Tarte Tatin d’Endives au Comté using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarte Tatin d’Endives au Comté
- You need of pâte feuilletée.
- You need of d’endives.
- Prepare of càs de sucre en poudre.
- Prepare of tranches de bacon.
- It's of Comté.
- Prepare of noix concassées.
- You need of filet d’huile de noix.
Attention si la pâte est trop large par rapport au moule n'hésitez pas à la couper car elle aura des. Les endives en tarte - Recette Entrée : Tarte aux endives et au comté par Lesrecettesdepascal. Quand les endives sont cuites, ajoutez la béchamel et le comté, mélangez le tout. Des bords caramélisés, des endives fondantes, et une pâte aérienne font de cette Tatin salée une vraie réussite !
Tarte Tatin d’Endives au Comté instructions
- Couper les endives en deux dans la longueur..
- Faites les revenir des 2 côtés dans l'huile de noix. Au bout de 5 mn, les saupoudrer d'un peu de sucre et laisser quelques minutes sur le feu. Réserver les..
- Dans la même poêle, faites revenir le bacon en petits morceaux..
- Dresser les endives dans le fond du moule à manquer légèrement sucré..
- Recouvrir la tarte avec la pâte feuilletée et glisser les bord de la pâte dans celui du moule..
- Cuire à 220°C pendant 30 à 40 minutes environ..
- Laisser reposer 5 mn et la retourner sur un plat, puis déguster accompagné d’une salade verte..
Des quenelles, des endives, du comté râpé et un peu de crème fraîche…. Laissez-vous tenter, c'est extra… en tout cas moi j'ai adoré. Je vous donne la recette avec les améliorations que je lui ai apportées. Tatin d'endives au comté tarte comté endive plat principal. Souvenirs des demoiselles Tatin, ce dessert originaire de Sologne est (pour moi) la meilleure tarte aux pommes qui soit.
Post a Comment