Header Ads

test

How to Prepare Delicious Sirop de mûres, méthode traditionnelle

Sirop de mûres, méthode traditionnelle.

Sirop de mûres, méthode traditionnelle You can have Sirop de mûres, méthode traditionnelle using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sirop de mûres, méthode traditionnelle

  1. Prepare of mûres.
  2. You need of sucre en poudre.
  3. You need of verre d'eau.

Sirop de mûres, méthode traditionnelle instructions

  1. Nettoyez rapidement vos fruits : évitez de les passer à l'eau car elles perdraient de leur parfum. Mettez le tout dans un grand fait tout avec un verre d'eau et portez à ébullition : il faut que les baies soient bien éclatées et que le jus se soit répandu dans la casserole..
  2. Passez les baies au moulin à gelées pour enlever les grains et la peau des mûres. Pesez le jus récupéré, puis ajoutez la même quantité de sucre en poudre. Mélangez bien..
  3. Portez à ébullition, puis maintenez en petit feu pendant environ 8 minutes. Le sirop doit légèrement napper la cuillère. Attention toutefois à ne pas faire une gelée....
  4. Mettez le sirop bouillant dans vos bouteilles, puis fermez hermétiquement. Le sirop se conserve plusieurs mois à l'abri de la lumière tant qu'il n'est pas ouvert, puis une dizaine de jours au frigo après ouverture..
  5. Astuce : Si après refroidissement votre sirop est gélifié, trop épais... pas de panique : remettez le dans une casserole avec un verre d'eau, vérifiez la consistance, puis faites bouillir et remettez en bouteille immédiatement..

Aucun commentaire