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Easiest Way to Cook Tasty Pâte sablée

Pâte sablée. Pâte sablée is the dough used to create the shell of a classic tart. The types of tarts that use this tender, buttery crust are typically filled with pastry cream and topped with. Recette Pâte sablée : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.

Pâte sablée It's a rich pastry used with French tarts. This pate sablee pastry dough recipe, a sweet, crumbly crust, is the foundation of many great pie and tart recipes. Pâte sablée is the richest of the French short pastry crusts. You can cook Pâte sablée using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pâte sablée

  1. It's 120 g of Farine.
  2. You need 120 g of Maïzena.
  3. Prepare 100 g of De beurre mou.
  4. It's 1 of Jaune d'œuf.
  5. Prepare 50 g of De sucre glace.
  6. You need 1 of Pincée de sel.
  7. Prepare 3 cl of D'eau froide.

It is used to make sweet flans and tarts. A pâte sablée is made with butter, flour or powdered almonds, butter, egg, sugar and flavored with vanilla. It has more calories than a pâte brisée or pâte sucrée and the most flavor. Une recette de pâte sablée sans beurre pour vos réalisations de biscuits et tartes sucrées plus légères avec cette astuce imparable.

Pâte sablée instructions

  1. Dans un saladier ou à même le plan de travail, mettez la farine avec le beurre (coupé en petits morceaux) et bien mélangez du bout des doigts..
  2. Quand le beurre est totalement absorbé par la farine, ajoutez le sucre glace et mélangez..
  3. Ajoutez le jaune d’œuf, l'eau froide et la pincée de sel. Mélangez bien avec vos mains, dès que la pâte se forme arrêtez de mélanger et faites une boule ou laisser-là à plat (c'est mieux et plus facile à travailler) filmez-là et laisser-là au frais 30 minutes..
  4. Sortez-là du frigo, farinez mais pas trop le plan de travail, fraisez, malaxer-là avec la paume des mains, étalez votre pâte. Foncez votre moule et laissez reposer au frais 30 minutes..

La pâte sablée est une pâte dérivée de la pâte sucrée. La pâte sablée est utilisée pour les fonds de tartes (tartes aux fruits, tarte au chocolat) et tartelettes, petits fours, croûtes à entremets. La recette traditionnelle de la pate sablée se compose de farine, de beurre, de sucre semoule ou glace, de jaune d'œuf, d'eau et d'un peu de sel. Cette pâte prend ce nom car durant sa confection. Pâtissière cake designer je partage avec vous mes réalisations et mon.

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