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Recipe: Appetizing Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives. Tajine de poulet aux olives à la marocaine. Incorporez l'ail haché, parsemez d'épices et ajoutez les citrons confits coupés en deux. Incorporez les olives, versez le jus du citron pressé.

Tajine de poulet aux olives Une fois l'ensemble coloré, couvrir… Faire revenir les morceaux de poulet dans ce mélange, saler, poivrer. Emietter les cubes de bouillon dans la cocotte, couvrir d'eau bouillante à hauteur. Un tajine plein d'épices, réalisé avec les légumes du panier bio du jardin pour ail, courgette, aubergine et carottes. You can cook Tajine de poulet aux olives using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tajine de poulet aux olives

  1. Prepare 600 g of pommes de terre.
  2. You need 1 of poivron rouge.
  3. Prepare 3 of oignons.
  4. You need 4 gousses of d’ail.
  5. It's 4 of cuisses de poulet.
  6. Prepare 1 of peu de gingembre frais selon le goût.
  7. It's 2 of cas de paprika.
  8. You need 1 of cas de curcuma.
  9. You need 1 of citron jaune.
  10. Prepare of Persil.
  11. It's 150 g of d’Olives.
  12. You need 2 of cas de sucre roux.
  13. Prepare 4 of cas de miel.
  14. It's of Poivre.
  15. You need of Sel.

Un bonheur apprécié par tous et un régal pour les sens ! Eplucher et dégermer les gousses d'ail. Déposer les cuisses, les blancs (coupés en deux), les foies poulet, et la moitié de l'ail dans un plat, réserver. Le tajine de poulet marocain aux olives est une sorte de ragoût ou de sauce.

Tajine de poulet aux olives instructions

  1. Éplucher et couper vos pommes de terres en quartiers. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et réserver..
  2. Hacher l’oignon avec l’ail et le gingembre..
  3. Laver, épépiner et couper le poivron en cubes..
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire revenir le mélange avec l’oignon. Ajouter le sucre, le miel et les cuisses de poulet..
  5. Faire dorer le tout. Ajouter les épices, recouvrir d’eau à hauteur..
  6. Et faire cuire à couvert 20 minutes..
  7. Ajouter les olives, les poivrons et le jus 1/2 citron. Laisser cuire à nouveau 5 minutes..
  8. Lorsque les pommes de terres sont refroidis, y ajouter du persil ciselé avec de l’huile d’olives et mélanger..
  9. Servir dans un plat à tajine avec les pommes de terres..

Il est plus susceptible d'être accompagné de plusieurs autres aliments de votre choix. Il est accompagné d'un couscous, d'un bon pain marocain, de riz ou de pommes de terre cuites à l'eau ou à l'or. Salez et poivrez selon vos goûts, puis retournez plusieurs fois les pilons de poulet dans le plat. Couvrez le plat à tajine avec le couvercle et placez-le au frais. Le tajine de poulet aux olives est à servir très chaud.

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