Header Ads

test

Recipe: Perfect Poulet basquaise

Poulet basquaise. Recette Poulet basquaise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Pour les articles homonymes, voir Poulet (homonymie) et Basque (homonymie). Le poulet basquaise ou poulet à la basquaise est une spécialité culinaire de cuisine traditionnelle emblématique de la cuisine basque, étendue avec le temps à la cuisine française.

Poulet basquaise Poulet Basquaise literally means Basque Chicken. It's a typical dish from a French south west region called Pays Basque. It's basically a chicken stew made with tomatoes and bell peppers (usually red). You can cook Poulet basquaise using 23 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Poulet basquaise

  1. Prepare of Marinade:.
  2. It's 900 g of blanc de poulet.
  3. You need of Ail haché.
  4. It's 1 of petit morceau de gingembre.
  5. Prepare 1 of bouquet de coriandre.
  6. It's 1 of yaourt.
  7. Prepare 1 c of poudre d’amande.
  8. It's 1 c of farine.
  9. It's 1 of citron vert.
  10. Prepare 1/2 cc of cumin.
  11. Prepare 1/2 cc of coriandre en poudre.
  12. Prepare 2 of petits piment oiseaux.
  13. Prepare 1/2 cc of sel.
  14. It's 1/2 cc of garam masala.
  15. You need of Sauce légumes :.
  16. Prepare 1 of oignon.
  17. It's 1 of poireau.
  18. You need 3 of poivrons verts.
  19. You need 3 of poivrons rouges.
  20. You need 1/2 cc of sel.
  21. It's 50 g of beurre.
  22. Prepare 4 c of d’huile d’olive.
  23. You need 2 c of vinaigre.

Click on the title of a recipe or the photo of a dish to read the full recipe on its author's blog. Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal). Poulet basquaise poulet volailles piment d'Espelette cuisine basque poivrons.

Poulet basquaise instructions

  1. Ajouter le yaourt dans un saladier.
  2. Ajouter le jus du citron et les épices et l’ai et le gingembre finement haché.
  3. Ajouter le poulet puis mélanger et laisser reposer 1 heure.
  4. Dans une poêle ajouter le beurre et l’huile.
  5. Ajouter le poulet puis laisser le cuire 1 minute sur chaque face.
  6. Ajouter dans un plat à four le poulet puis le mettre à cuire dans un four 195 degrés pendant 20 minutes.
  7. Ajouter les légumes coupés en lamelles dans la poêle précédente puis ajouter le vinaigre.
  8. Sauter les légumes puis ajouter 3c de sauce tomate, le sel.
  9. Laisser les légumes cuire 5min puis ajouter 20cl de crème liquide entière.
  10. Sortir le poulet du four une fois cuit, ajouter dans un plat les légumes puis déguster !.
  11. Vous pouvez accompagner ce plat de riz, quinoa ou encore du blé, bon appétit 😋👍❤️.

Poulet basquaise : un plat mijoté très gourmand - Marmite du monde. Découvrez notre recette du Poulet basquaise, un plat chaleureux mijoté dans une onctueuse sauce piperade, idéal pour un. Mais le poulet basquaise tient une place particulière. Pour les plus gourmands, le poulet basquaise au jambon de Bayonne ou au piment d'Espelette sont de aussi délicieuses options. Le poulet basquaise est un recette savoureuse et un plat complet qui est tout simplement une sauce à base de poivron oignons dans la laquelle on fait cuire des morceaux de poulet.

Aucun commentaire