Header Ads

test

How to Prepare Appetizing Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées

Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées.

Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées You can have Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées

  1. You need of Courge ou Potimarron.
  2. You need of grosse pomme de terre (facultatif).
  3. Prepare of oignon.
  4. Prepare of Bouillon de légumes.
  5. Prepare of Huile d'olive.
  6. You need of quelques noisettes.
  7. Prepare of Sel.
  8. You need of Poivre.
  9. It's of Gruyère râpé pour les chips.
  10. You need of fines tranches de Lard pour les chips.

Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées step by step

  1. Dans une cocotte faites revenir à feu moyen l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajoutez la courge et la pomme de terre, préalablement épluchées et coupées en dés. Faites revenir le tout 5 min. Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre..
  2. Salez, poivrez à votre convenance, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Maintenir au chaud à feu doux..
  3. Préchauffez votre four à 200° C, sur une plaque munie de papier de cuisson déposez 4 petites poignées de gruyère râpé et les tranches de Lard puis laissez colorer au moins 5 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les chips pour qu'elles durcissent..
  4. Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu concassez-les grossièrement. Parsemez les noisettes sur le velouté et décorez avec vos chips. Pour les plus gourmandes et gourmands ajoutez une pointe de crème fraîche. Dégustez aussitôt !.

Aucun commentaire