Recipe: Perfect Les financiers tigrés de Cyril Lignac
Les financiers tigrés de Cyril Lignac.
You can cook Les financiers tigrés de Cyril Lignac using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Les financiers tigrés de Cyril Lignac
- Prepare of Financiers.
- You need 150 g of beurre.
- You need 100 g of poudre d’amandes.
- Prepare 120 g of sucre glace.
- Prepare 50 g of farine.
- You need 150 g of blancs d’oeufs.
- It's 1 of bonne pincée de fleur de sel.
- It's 1 of càc de levure chimique.
- You need 90 g of pépites de chocolat.
- You need of Ganache.
- You need 120 g of chocolat noir.
- You need 120 g of crème liquide.
- You need 20 g of beurre.
Les financiers tigrés de Cyril Lignac step by step
- Commencez par faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Puis laissez refroidir à température ambiante..
- Préchauffez votre four à 175°C..
- Mélangez tous les ingrédients sec (farine, sucre, poudre d’amande, sucre glace, la levure et sel si vous n’avez pas utilisé de beurre salé..
- Versez le beurre noisette dans le mélange d’ingrédients secs et mélangez à la spatule. Montez les blancs en neige et incorporez doucement à la préparation toujours à la spatule. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez..
- Mettez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 à 20min..
- Pendant ce temps, portez à ébullition la crème liquide. Hachez le chocolat puis versez dessus la crème et mélangez doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et ajoutez le beurre. La ganache doit se faire à la dernière minute pour éviter qu’elle durcissent avant de la mettre sur les financiers..
- Laissez les financiers refroidir une dizaine de minutes avant de les démouler. Mettez la ganache dans une poche à douille et versez-la dans le creux des financiers. (si vous n’en avait pas utilisé un sac de congélation et coupez un coin). Bonne dégustation 😜.
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